Bebek Kaleyo dirintis oleh pasangan kakak beradik Hendri Prabowo-Fenty Puspitasari dan Paulus Maria-Rini Cahyanti pada tahun 2007. Mereka memulai usaha di daerah Cempaka Putih, Jakarta. Lokasi pertama mereka adalah warung tenda di sebuah emperan bengkel. Meski memulai usaha dari warung tenda, persiapan mereka sebisa mungkin sudah memberikan standar tertinggi. Bahkan, mungkin di luar perkiraan banyak usaha kuliner lain. https://youtu.be/UK7AwGHZFko
soal kualitas rasa. Sebelum memutuskan membuka warung bebek, mereka melakukan uji coba resep bebek goreng. Tidak tanggung-tanggung. Mereka mencoba berbagai resep hingga 120 kali! Aneka jenis resep yang ada dikombinasi, disesuaikan, dicari mana yang terbaik. Ya, ini tidak salah tulis. Betul-betul 120 kali. Mengapa sampai seratus kali lebih percobaan? Tujuannya jelas, mendapatkan masakan bebek yang benar-benar enak. Mereka melakukan tes rasa kepada teman dan tetangga. Pembandingnya adalah bebek goreng yang sangat terkenal waktu itu. https://youtu.be/UK7AwGHZFko
Kerja keras mendapatkan resep tersebut tidak sia-sia. Hidangan bebek mereka benar-benar disukai oleh pelanggan. Hasilnya, warungnya selalu ramai. Perlahan tapi pasti, mereka naik kelas. Dari warung tenda menjadi bangunan permanen. Dari satu, dua, hingga kini sudah memiliki 37 cabang yang tersebar di Jabodetabek dan Bandung. Hebatnya, semua itu berasal dari modal mereka sendiri. Tanpa investor. Hasil pengembangan dari usaha yang sudah berjalan, mereka investasikan untuk membuat cabang baru. Hal ini jugalah yang membuat mereka mampu membuka tujuh cabang baru saat pandemi. Sebab, semua sudah diperhitungkan dengan detail dan matang. Selain kualitas masakan, kualitas penjualan di setiap cabang juga mereka kontrol ketat dan dijaga perkembangannya. https://youtu.be/UK7AwGHZFko
Sukses terus untuk BEBEK KALEYO....
Jangan Lupa Subscribe, Like, Share, & Comment, untuk terus mendapatkan update @JourneyD30M #kuliner #journeyd30m #motivation #games #vlogmusic #bebekkaleyo
Komentar
Posting Komentar